Bahan :
2 buah jantung pisang
4 ekor ikan asin peda (potong 2bagian)
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 lembar daun salam
Laos (secukupnya lbh kurang seukuran ibu jari) di geprak .. wink emotikon
1 ons cabe kecil (sesuai selera)
5 buah cabe merah.
1 buah tomat
2 batang daun bawang di potong2.
Cara buat :
1. Jantung pisang dirajang, lalu rebus sebentar, tiriskan.
1. Jantung pisang dirajang, lalu rebus sebentar, tiriskan.
2. Semua bumbu di giling halus, lalu potong tomat menjadi 4 bagian..
3. Semua bumbu di tumis,lalu masukan ikan asin, tambah air sedikit lalu tunggu hingga mendidih ..
4. Tunggu hingga ikan asin menjadi masak dan agak lunak,lalu masukan jantung pisang., tambahkan
sedikit garam dan bumbu penyedap (sesuai selera )
5. Aduk hingga rata dan tunggu hingga 5 menit, masakan siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar