Bahan dan resep Resep
Brownies Kukus
·
6 butir Telur
· 225 gram Gula
·
Pasta Coklat secukupnya
·
Garam secukupnya
·
1sdt teh Emulsifier
·
125 gram Terigu
·
50 gram Coklat bubuk
·
75 ml Susu Kental Manis (SKM)
· 175 ml Minyak goreng
·
100 gram Dark Cooking Cokelat lelehkan, campur dg minyak
Persiapan pertama untuk
proses pencampuran ( ayak) 125
gram Terigu 1sdt teh Emulsifier 50 gram Coklat bubuk
Cara Membuat Brownies
Kukus :
1.
Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga
mengembang dan kaku.
2.
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan
hingga rata.
3.
Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga
rata.
4.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk
rata.
5.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10
menit,
6.
Tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit,
7.
Terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM
8.
Lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit.
9.
Angkat.
Tips brownies kukus :
1. Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar
kaku
2.
Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam
kukusan.
3.
Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air
kukusan tidak turun
dan membasahi kue yang sedang dikukus
dan membasahi kue yang sedang dikukus
4.
Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan
permukaan brownies
kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
0 komentar:
Posting Komentar