Resep pempek lenjer ini saya dapatkan dari mantan murid saya, Heppy yang tinggal di Palembang.
Bahan :
1 kg ikan gabus (haruan)
4 butir telur
Garam secukupnya
Minyak goreng 1/4 gelas
500 cc air es
8 ons sagu
Cara membuat :
1. Didih kan air untuk merebus..
2. Semua bahan di campur jadi satu diaduk sampai merata,terakhir masukkan sagu,
3. Setelah smua adonan tercampur lalu di ulen jadi lenjer (bentuk memanjang)
4. Rebus , bila pempek sudah mengapung, artinya sudah matang
5. Ketika kan dihidangkan, potong-potong dan goreng
smile emotisdh tampak ngapung,itu artinya pempek siap diangkat .
smile emotisdh tampak ngapung,itu artinya pempek siap diangkat .
Selamat mencoba ...
Resep Pempek Lenjer |
0 komentar:
Posting Komentar