Resep Pempek Lenjer

Resep pempek lenjer ini saya dapatkan dari mantan murid saya, Heppy yang tinggal di Palembang.

Bahan :
1 kg ikan gabus (haruan)
4 butir telur
Garam secukupnya
Minyak goreng 1/4 gelas
500 cc air es
8 ons sagu
Cara membuat :
1. Didih kan air untuk merebus..
2. Semua bahan di campur jadi satu diaduk sampai merata,terakhir masukkan sagu,
3. Setelah smua adonan tercampur lalu di ulen jadi lenjer (bentuk memanjang)
4. Rebus , bila pempek sudah mengapung, artinya sudah matang
5. Ketika kan dihidangkan, potong-potong dan goreng
smile emotisdh tampak ngapung,itu artinya pempek siap diangkat .
Selamat mencoba ...

resep_pempek_palembang
Resep Pempek Lenjer


0 komentar:

Posting Komentar

POJOK IBU DAN BALITA

POJOK IBU DAN BALITA

Be My friend !!

>>>
<<<
[Pasang Widget] | [tutup]